Privacy policy

 

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Comunitario 679/2016/UE

Con la presente nota Wanderlust Factory di Lucrezia Germini intende informare gli utenti visitatori del sito Web "www.wanderlustfactory.com" (di seguito il "Sito") della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Comunitario 679/2016/UE, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Regolamento”), con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Wanderlust Factory, nonché dei diritti spettanti ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento.

Informazioni sulla tutela dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento Wanderlust Factory di Lucrezia Germini. fornisce le seguenti informazioni.

1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Wanderlust Factory con sede a Roma in Via Formello 3 - C.A.P. 00189, (di seguito “Wanderlust Factory”).

Contatti: thewanderlustfactory@gmail.com

Privacy Policy

La presente Privacy Policy si applica al sito web www.wanderlustfactory.com  e disciplina il trattamento dei dati personali effettuato da Wanderlust Factory, ai fini dello svolgimento dell’attività di vendita di prodotti attraverso il sito www.wanderlustfactory.com e, con il consenso dell’utente, per finalità di marketing ad esso collegate.

La Privacy Policy rappresenta, inoltre, informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento, la tipologia dei dati raccolti, le finalità e le modalità del trattamento, la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere tali dati, nonché i diritti dell’utente e le modalità con cui tali diritti possono essere esercitati.

La tipologia di dati raccolti e le finalità del trattamento

I dati personali che Wanderlust Factory raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica (e-mail), ed altre eventuali informazioni di carattere facoltativo.

L'ape a pois raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente per svolgere tutte le attività di vendita di Prodotti attraverso il Sito e attività strettamente connesse (a titolo esemplificativo e non esaustivo: prevenzione di frodi, gestione prodotti resi, garanzia dei prodotti, supporto clienti, partecipazione ad iniziative/offerte sul Sito, richiesta a Wanderlust Factory di informazioni relative all’acquisto di Prodotti ovvero invio a Wanderlust Factory di comunicazioni relative a tali attività).

Wanderlust Factory tratterà inoltre i dati personali dell’utente per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria e per l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria.

In conformità all’articolo 3 del Codice Privacy, la raccolta di dati personali degli utenti da parte di Wanderlust Factory riguarderà soltanto i dati strettamente necessari al fine di svolgere le attività di vendita nonché ogni altra attività connessa.

Inoltre, con il preventivo, nonché libero e facoltativo, consenso dell’utente, Wanderlust Factory potrà trattare i dati personali dell’utente anche per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente tramite newsletter informazioni sui Prodotti, informazioni o eventi inerenti solo Wanderlust Factory.

L’utente avrà sempre la possibilità di revocare il proprio consenso all’invio della newsletter. In ogni comunicazione vi sarà un’apposita sezione in cui sono specificate le modalità per revocare il proprio consenso e non ricevere più la newsletter.

Il conferimento di dati personali

Il conferimento di dati da parte dell’utente è necessario per lo svolgimento delle attività di vendita di Prodotti attraverso il sito e attività ad esse connesse. Inoltre, il conferimento di dati personali dell’utente è obbligatorio per adempiere disposizioni di carattere legislativo; l’eventuale mancato conferimento di dati personali da parte dell’utente nei casi sopra indicati comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere i servizi, i Prodotti richiesti e di ricevere le risposte e informazioni richieste sul sito

Il conferimento di dati da parte dell’utente per finalità di marketing, come sopra specificato, è libero e facoltativo; in tal caso l’eventuale mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza.

Il luogo di conservazione dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti saranno raccolti e trattati da Wanderlust Factory; conservati digitalmente nel provider del sito host "Shopify" che ospita wanderlustfactory.com

Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti da Wanderlust Factory sono trattati prevalentemente con strumenti elettronici. Tali dati possono essere trattati anche mediante mezzi manuali. In ogni caso i dati sono conservati solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita e nel rispetto del Codice Privacy.

In conformità all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) L'ape a pois tratterà i dati personali in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione e perdita, anche accidentale, di dati, di accesso non autorizzato, trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta dei dati e di uso illecito o non corretto dei dati.

Ambito di comunicazione dei dati personali

I dati personali dell’utente saranno accessibili solo da Wanderlust Factory incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati è conoscibile previa richiesta scritta da inviare a Wanderlust Factory.

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a professionisti, collaboratori, persone giuridiche e terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo di cui Wanderlust Factory si può servire per le finalità di trattamento sopra specificate. Tali soggetti tratteranno i dati quali titolari, responsabili ovvero incaricati del trattamento, a seconda dei casi, per le finalità sopra specificate e nel pieno rispetto del Codice Privacy; ad essi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni.
I dati personali dell’utente non saranno in alcun modo diffusi.

I diritti dell’utente

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.
Per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda o informazione relativa al trattamento dei dati personali da parte di 
Wanderlust Factory l’utente può scrivere o richiedere la cancellazione dei propri dati inviando un'email al seguente indirizzo:  thewanderlustfactory@gmail.com 

 

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di Wanderlust Factory. La versione pubblicata su Wanderlust Factory è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziale modifica della presente Privacy Policy Wanderlust Factory avviserà di tale modifica l’utente mediante pubblicazione su www.wanderlustfactory.com

Wanderlust Factory invita l’utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche alla stessa.

 

Note importanti sul trattamento dei dati e Google Analytics

Questo sito usa Google Analytics, uno strumento di analisi dati fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati su questo sito risiede nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited, di seguito indicate come "Google".

Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul dispositivo utilizzato per consentire un’analisi dell’utilizzo del sito web effettuato dall’utente. Le informazioni raccolte attraverso i cookie sull’uso di questo sito web normalmente vengono trasferite a un server di Google e ivi archiviate.

Questo sito impiega Google Analytics con l’estensione "anonymizeIp". Tale estensione consente un’anonimizzazione dell’indirizzo IP mediante troncamento e impedisce l’identificazione del visitatore. Normalmente l’anonimizzazione dell’indirizzo IP avviene all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o degli Stati che hanno sottoscritto l’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo viene trasmesso al server di Google negli Stati Uniti e, una volta lì, accorciato. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito dell’attività svolta da Google Analytics non viene incrociato con altri dati raccolti da Google.

Per conto del soggetto che gestisce il sito web, Google utilizzerà le informazioni raccolte per valutare l’uso del sito da parte dei visitatori, per presentare rapporti sulle azioni condotte sul sito e per fornire al gestore del sito dei servizi connessi all’uso del sito web o di Internet (Art.6, paragrafo 1, lettera f RGPD). L’interesse legittimo all’elaborazione dei dati risiede nell’ottimizzazione del sito web, l’analisi dell’uso che ne fanno i visitatori e l’adattamento dei contenuti. Il diritto alla privacy dei visitatori viene garantito adeguatamente attraverso la pseudonimizzazione.

Google LLC. garantisce un livello di protezione dei dati adeguato in base alle disposizioni contrattuali standard europee. I dati inviati e collegati ai cookie di Google Analytics ad es. ID utente o ID pubblicitari, vengono cancellati automaticamente dopo 50 mesi. La cancellazione dei dati, la cui durata di archiviazione è scaduta, avviene automaticamente una volta al mese.

La raccolta dati da parte di Google Analytics può andare incontro a delle limitazioni se il visitatore del sito modifica le impostazioni dei cookie. Il rilevamento e l’archiviazione dell’indirizzo IP possono essere revocati in qualsiasi momento senza effetto retroattivo. Il componente aggiuntivo (plugin) del browser per la disattivazione di Google Analytics può essere scaricato, e poi installato, cliccando su questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Il visitatore della pagina può impedire la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie "opt-out" sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Google, le opzioni di configurazione e disattivazione del servizio si trovano nella Dichiarazione sulla privacy di Google e nelle Modalità di personalizzazione degli annunci pubblicitari su Google.


reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google LLC (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L'utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano elaborati per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all'interno degli stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L'indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.